素敵に女磨き

イタリアンのツボ 記事一覧

「サリィズキッチン マーガ」さんの池田シェフがおくる、イタリア料理にちなんだ楽しいお話。

メリハリのクリスマス

食の安全が取りざたされ、深刻な問題になり安心な食べ物を望む声が大きくなってきましたが、その反面、「食」にまったく興味の無い人たちも増えてきているらしいのです。

2008年11月25日 CS20号収録

イタリアの食卓

初めてイタリアに行ったのは、23歳のとき。勤めていたレストランのオーナーに、料理研修旅行に参加するように突然言われ、3週間過ごしました。

2008年9月25日 CS18号収録

お店の冠

イタリアでは料理屋の屋号の前に、リストランテ、トラットリアなど、いくつかの冠があります。

2008年7月25日 CS16号収録

パスタ大好き人!

イタリア料理と言えばパスタ。僕は25年間、毎日賄いで食べていますが、飽きません。

2008年5月25日 CS14号収録

イタリアの結婚式事情 その2

今日は、結婚式につきもののウェディングケーキについてお話しようと思います。

2008年3月25日 CS12号収録

イタリアの結婚式事情 その1

今日はおしゃれなヨーロッパ、とりわけイタリアの結婚式をご紹介します。

2008年1月25日 CS10号収録

イタリアのクリスマス

クリスマスにかける意気込みはすさまじいものが有ります。

2007年11月25日 CS8号収録

ブライダル

婚礼料理は、日々のレストラン営業の料理とは違う緊張感があります。

2007年9月25日 CS6号収録

バンビーノ時代

TVドラマ「バンビーノ!」の影響で、「修行中ってホントにあんな感じなの?」と、お客様や友人に聞かれます。

2007年7月25日 CS4号収録